公開日 2020年04月22日(Wed)
本日から学校は,臨時休業となり静かな学校となりました。そのような中,職員による「麦みそ仕込み」を行いました。みそは,仕込んでから原料として利用可能になるまでに3か月ほどかかります。学校が再会したら少しでも早く加工実習が出来るように,食品加工担当の職員で行いました。
↑ 麦麹をほぐします(出麹)
↑ 大豆・麦・塩など材料を混ぜます
↑ ミートチョッパーでミンチした味噌を踏みしめます
↑最後はヘラでキレイに整えて3か月ほど待てば出来上がりです
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公開日 2020年04月22日(Wed)
本日から学校は,臨時休業となり静かな学校となりました。そのような中,職員による「麦みそ仕込み」を行いました。みそは,仕込んでから原料として利用可能になるまでに3か月ほどかかります。学校が再会したら少しでも早く加工実習が出来るように,食品加工担当の職員で行いました。
↑ 麦麹をほぐします(出麹)
↑ 大豆・麦・塩など材料を混ぜます
↑ ミートチョッパーでミンチした味噌を踏みしめます
↑最後はヘラでキレイに整えて3か月ほど待てば出来上がりです