公開日 2020年05月07日(Thu)
本日,明日は臨時登校日ですが,本校では授業を再開しました。
食農プロデュース科2年生は「総合実習」で商品開発に繋げるためにシフォンケーキを製作をして,レシピ確定のため食感,食味の分析をしました。
実習中の3密(密閉・密集・密接)を極力避け,フィジカルディスタンスをしっかり確保して,安心・安全な実習を心がけました。
↑メレンゲの泡をつぶさないように生地を混ぜています
↑混ぜた生地を型に入れます
↑170℃で30分ほど焼いて冷ましたら完成です
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公開日 2020年05月07日(Thu)
本日,明日は臨時登校日ですが,本校では授業を再開しました。
食農プロデュース科2年生は「総合実習」で商品開発に繋げるためにシフォンケーキを製作をして,レシピ確定のため食感,食味の分析をしました。
実習中の3密(密閉・密集・密接)を極力避け,フィジカルディスタンスをしっかり確保して,安心・安全な実習を心がけました。
↑メレンゲの泡をつぶさないように生地を混ぜています
↑混ぜた生地を型に入れます
↑170℃で30分ほど焼いて冷ましたら完成です