公開日 2020年05月13日(Wed)
食品工学科3年生の課題研究の時間に,分析班の基礎実験として中和滴定に挑戦しました。初めて扱う器具が多く,手間取ってしまいました。
次回は,この実験結果をもとに計算に挑戦します。
↑ ビュ-レットに溶液を注ぎます。
↑ 今回はクエン酸溶液を使用しました。
↑ 初めての実験,難しかったけど楽しかったです。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2020年05月13日(Wed)
食品工学科3年生の課題研究の時間に,分析班の基礎実験として中和滴定に挑戦しました。初めて扱う器具が多く,手間取ってしまいました。
次回は,この実験結果をもとに計算に挑戦します。
↑ ビュ-レットに溶液を注ぎます。
↑ 今回はクエン酸溶液を使用しました。
↑ 初めての実験,難しかったけど楽しかったです。