農業クラブ意見発表会・総会

公開日 2020年05月14日(Thu)

農業に関する学科である,食農プロデュース科・有機生産科・食品工学科の生徒活動の一つである農業クラブの総会と校内意見発表会が行われました。この意見発表会は農業についての自分の体験や意見・考え方について発表します。

今年度は,7名の生徒代表が元気に自分の意見を発表してくれました。また,総会では,今年度の活動についての話合いが行われました。

新型コロナウイルス感染症予防対策等をしっかりと行いながら,出来ることをひとつひとつ取り組んでいきたいと思います。

↑ 松下浩子校長先生の講話。「農業クラブ活動は将来皆さんが立派な社会人となるための基礎を作るのに重要な活動です。」とお話しいただきました。

↑ 代表者7名が,農業や食に関して,それぞれの経験を踏まえた意見を述べました。

↑ 総会の様子です。フィジカルディスタンスを取ったうえで,今年度の活動の方針を協議しました。