食品化学での考察~キャラメルづくり~

公開日 2020年05月28日(Thu)

 来週は,食農プロデュース科の2年生が中学生を対象に体験学習の指導を行います。当日は様々な部門に分かれて指導するので,今回は事前学習として,中学生が体験するテーマの一つである食品化学のキャラメル作りを行いました。

 来週は中学生に楽しんでもらいたいです。

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↑ 材料を混ぜる食農プロデュース科2年出田楓磨くん。「俺の班が一番うまかった!」と,当日もキャラメル作りの指導者に立候補しています。

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↑ 完成したキャラメルを食べる食農プロデュース科2年藤田海斗くん。藤田君は現在そば班の活動をしており,来週行われる中学生の体験学習ではそば打ちの指導者に立候補しています。