公開日 2020年06月12日(Fri)
昨年度の文化祭でも大人気だったベーコン。
食農プロデュース科1年生は食品製造の授業で,初めてのベーコンづくりに挑戦しました。
今回は,大きな豚肉に塩やスパイスなどの材料を刷り込み,真空包装して1週間置きます。
隙間にまでしっかり塩をもみこむのは思いのほか大変です。
次回は塩抜きをして乾燥の工程です。
↑材料を計量する食農プロデュース科1年仮山咲也さん
↑計量して混ぜ合わせた材料を豚肉の隅々にまでもみこむ食農プロデュース科1年和志武龍羽さん
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公開日 2020年06月12日(Fri)
昨年度の文化祭でも大人気だったベーコン。
食農プロデュース科1年生は食品製造の授業で,初めてのベーコンづくりに挑戦しました。
今回は,大きな豚肉に塩やスパイスなどの材料を刷り込み,真空包装して1週間置きます。
隙間にまでしっかり塩をもみこむのは思いのほか大変です。
次回は塩抜きをして乾燥の工程です。
↑材料を計量する食農プロデュース科1年仮山咲也さん
↑計量して混ぜ合わせた材料を豚肉の隅々にまでもみこむ食農プロデュース科1年和志武龍羽さん