公開日 2020年06月23日(Tue)
加世田の特産といえば,砂丘らっきょうです。本校の食品工学科作物部門でも毎年らっきょうを栽培しています。食品工学科3年生が,総合実習の時間に収穫したらっきょうの調整を行いました。
この後,このらっきょうたちは塩漬けになる予定です。
↑ らっきょうの皮をむいているのは,食品工学科3年内司祐輔さん。終わりの見えない作業でしたが,頑張りました。
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公開日 2020年06月23日(Tue)
加世田の特産といえば,砂丘らっきょうです。本校の食品工学科作物部門でも毎年らっきょうを栽培しています。食品工学科3年生が,総合実習の時間に収穫したらっきょうの調整を行いました。
この後,このらっきょうたちは塩漬けになる予定です。
↑ らっきょうの皮をむいているのは,食品工学科3年内司祐輔さん。終わりの見えない作業でしたが,頑張りました。