デザイン講習会

公開日 2020年07月01日(Wed)

 有機生産科,食品工学科,食農プロデュース科の3学科の生徒を対象にデザイン講演会が実施されました。本校の農産物・加工品のブランドを作り上げるための最初のステップとして,「デザインとは何か」ということについて,プロのデザイナーさんにお越しいただいてご講演いただきました。また,講演会のあとにはブランドを構築するコアメンバーとして,食品工学科3年生を中心としたメンバーでワークショップを行いました。日ごろと違った思考が必要なので皆へとへとでした。今後もワークショップを重ねて,ブランドを作り上げます。

DSC04544

↑ 農業系3学科の生徒を対象に行った講演会。デザインとは何か,なぜ今デザインについての講演会をするのか。日ごろの授業とは違った視点で生徒たちも興味津々でした。

DSC04578

↑ デザイナーさんの話が「おもしろい!」と,渡されたメモ用紙を書き終えたので2枚目に突入した食品工学科3年生森田みずきさん。販売促進班のみで行う予定だった放課後のワークショップにも自発的に残って参加しました。