公開日 2020年07月14日(Tue)
現在チューブ入り豚みそのパッケージ変更に向けた準備を食品工学科3年生の課題研究「製造班」で取り組んでいます。そこで,新パッケージを用いて試作して,殺菌条件の検証を行いました。
前回の試作では中心温度を計測したところ基準を満たしていなかったため,今回は殺菌条件を変更して再度中心温度を計測しました。安心して食べていただくために,殺菌条件の検証は開発過程で最も重要な工程です。
↑ 材料を混ぜています。食品工学科3年生宮里竜史君。
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公開日 2020年07月14日(Tue)
現在チューブ入り豚みそのパッケージ変更に向けた準備を食品工学科3年生の課題研究「製造班」で取り組んでいます。そこで,新パッケージを用いて試作して,殺菌条件の検証を行いました。
前回の試作では中心温度を計測したところ基準を満たしていなかったため,今回は殺菌条件を変更して再度中心温度を計測しました。安心して食べていただくために,殺菌条件の検証は開発過程で最も重要な工程です。
↑ 材料を混ぜています。食品工学科3年生宮里竜史君。