ドキドキのラジオ出演!!

公開日 2020年08月06日(Thu)

MBCのラジオ番組の「てげてげハイスクール」に生活福祉科の生徒が出演しました。MCの岩﨑さんが優しく丁寧に,そして面白く進行してくださったので,生徒のみなさんも緊張しながらでしたが楽しみながら自分たちの学科の特徴や学校生活について話をすることができました。

写真上:楽しい雰囲気の中リラックスした様子でラジオの打ち合わせをする生活福祉科の3年生。

写真左は生活福祉科3年後野さん,奥は同じく3年生の榮樂さん。自分たちの学校生活について楽しく生き生きと

話をしてくれました。

初めてのラジオ出演とは思えないほど,堂々とそして楽しみながら自分たちの学校の様子を話すことができました。

めったにできない体験をさせていだだき,本当にありがとうございました。