中学生1日体験入学

公開日 2020年08月07日(Fri)

本日、加世田常潤高校の中学生1日体験入学を実施しました。常潤高校フルコースを体験した生徒は生活福祉科の授業内容と食農プロデュース科の加工体験(野菜・果樹・畜産から選択)を行いました。また、食農プロデュースコースでは農場体験と加工体験を行いました。他にも、そば打ち体験コースでは通してそば打ちを体験しました。来年は本校の生徒としてぜひ常潤高校に入学してきてください。待ってます!

DSC05456

↑ 生活福祉科の授業内容を体験しています。生活福祉科は介護福祉士国家試験受験資格を取得できる学科で、福祉系の幅広い進路選択が可能です。

DSC05508

↑ 果樹の加工体験でブルーベリージャムを作っています。食農プロデュース科は令和元年度新設学科です。「農場から食卓まで常潤ブランドでひとつなぎ」を合言葉に在学中に商品開発にチャレンジし、幅広い視野を持った生徒を育成します。