中高連絡会

公開日 2020年10月27日(Tue)

23日(金),近隣の中学校の先生方にご来校いただき,中高連絡会を実施しました。今回は,中学校の先生方に食農プロデュース科・生活福祉科の学習内容を体験していただきました。農業や福祉の学びはイメージがわきにくい部分もあります。体験していただいた内容を,是非,中学生の皆さんに常潤高校をご紹介いただけたらと思います。

弥栄

↑ 生活福祉科の体験では,生徒が指導者役となり「気管カニューレ内吸引」をテーマに実習を体験していただきました。

DSCN7918

↑ 食農プロデュース科の体験では,果樹園でみかん狩りを体験した後,加工実習室で搾汁をおこない,みかんジュース作りを行いました。食農プロデュース科の「農場から食卓まで常潤ブランドでひとつなぎ」という学びの過程を体験していただきました。