こころ温まるお礼のお葉書に感動

公開日 2020年11月11日(Wed)

本日は、「介護の日」です。

先日,生活福祉科の生徒が近隣の病院や施設に送った「エコBOX」に対して温かいメッセージが届きましたのでご紹介します。

(写真上)優しいお人柄を感じる、いただいたお葉書

福祉科の生徒達に紹介すると「嬉しい、感動した」「字がきれい」「贈って良かった」など様々な感想を述べていました。

利用者の方から,お礼の葉書をいただき,生徒・職員一同,こころが温かくなりました。文面を拝見させていただき,一生懸命に書いてくださったことが伝わりとても嬉しく、感動しました。今後も地域の方々との繋がりを大切にして福祉を学び、介護福祉士を目指していきたいと思います。

なお,利用者の方のお名前等,載せてありますが,ご本人様,ご家族,施設側の了解を得てこのブログに掲載させていただいております。