2学期も無事に終わりました

公開日 2020年12月24日(Thu)

本日,12 月24日(木)終業式が行われました。式の前に表彰式を行い,2学期に取り組んだ成果について表彰されました。

(写真上)「福祉作文」や「青の俳句」など各分野で好成績を納め表彰される生徒たち。

(写真上)松下 浩子校長先生の式辞

式辞の中で,改めて,常潤生に望むことを二つあげられました。①新年の目標を建てる。②優しさの拡散をする。「優しさの感染を広げていこう」とのお話がありました。「優しさ」は目には見えにくいものですが,心遣いで見える。心遣いは,つまり言葉づかいや態度で見えたり,感じたりすることができます。小さな優しさでも構いません,少しずつ周りに広げていきましょう。

2学期は体育祭から始まり,常潤祭など大きな行事がたくさん行われました。生徒たちは一つ一つの行事に一生懸命取り組み,成功させてきました。本人たちの頑張りはもちろんですが,保護者の皆様をはじめ,多くの方々のご協力があってのものだと思います。本当にありがとうございました。