常潤弁当の日

公開日 2020年12月25日(Fri)

本校では,毎年生徒保健委員会の主催で「常潤弁当の日」というチャレンジデーを設定しています。今年度は12月15日(火)に実施され,1品でも良いのでお弁当作りに挑戦する日として,多くの生徒たちが参加しました。この機会に改めて食について考え直し,日々食事を用意してくれる保護者や農作物にも感謝しましょう。

弁当L2弥栄

↑ 生活福祉科2年の弥栄 玲奈さんは,キャラ弁に挑戦しました。他にもおにぎりを作ってきた生徒や1品だけ挑戦した生徒,生活福祉科3年生では,直前の家庭科調理実習で作ったものをお弁当箱に詰めていました。年に一度ですが,この日に向けてじっくり準備している生徒もいます。これを機にもっとお料理に挑戦してみましょう。