めざせ国試全員合格!!~校長先生からのサプライズ編~

公開日 2021年01月28日(Thu)

本日は卒業考査3日目ですが,生活福祉科3年生はテスト終了後も補習を受け,今月の31日(日)に行われる第33回介護福祉士国家試験に向けて最後の追い込みに励んでいます。そんな頑張っている3年生に校長先生からサプライズの応援プレゼントをいただきました。

(写真上)松下 浩子校長先生へ「感謝の気持ちと全員で合格してきます!」と意気込む生活福祉科3年生

(写真上)生活福祉科の職員にもお裾分けをいただきました。お心遣い本当にありがとうございました。

いよいよ,国家試験が目前となりました。生徒たちの中には,緊張や不安で睡眠が浅くなったり,ドキドキしたりする生徒もいるようですが,みなさんにはこんなにも応援してくださる人たちが近くにいることを忘れないでください。いただいたお菓子の中には,「きっと勝つ!」と思いを込められたお菓子もありました。頭を十分に働かせるには糖分が必要です。きっと生徒たちの頼もしいサポートとなってくれると思います。本当にありがとうございました。