公開日 2021年03月03日(Wed)
食農プロデュース科の課題研究では新商品開発に取り組んでいます。そこで,本日果樹班では本校生産のみかんを原料に,ジャムの試作を行いました。
通常,本校のジャムはグラニュー糖を使用していますが,今回の試作ではグラニュー糖と上白糖の2種類を用いて,味や成分の違いを比較しました。その際,新しくデジタル糖度計や糖酸度計を購入したので,その器具の使い方についても学習しました。
↑ デジタル糖度計で糖度を測定する食農プロデュース科2年の出田 楓磨さん。
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公開日 2021年03月03日(Wed)
食農プロデュース科の課題研究では新商品開発に取り組んでいます。そこで,本日果樹班では本校生産のみかんを原料に,ジャムの試作を行いました。
通常,本校のジャムはグラニュー糖を使用していますが,今回の試作ではグラニュー糖と上白糖の2種類を用いて,味や成分の違いを比較しました。その際,新しくデジタル糖度計や糖酸度計を購入したので,その器具の使い方についても学習しました。
↑ デジタル糖度計で糖度を測定する食農プロデュース科2年の出田 楓磨さん。