調理実習でロコモコ丼

公開日 2021年03月05日(Fri)

 食農プロデュース科2年生は家庭総合の授業で調理実習に挑戦しました。今回はロコモコ丼とふくれ菓子に挑戦しました。

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↑ ハンバーグを焼こうとしているのは食農プロデュース科2年の出田 楓磨さんと惠 侑星さん。教科担任の上野先生から「(丸めるのが)上手!」と褒められた出田さんは張り切って次のハンバーグを丸めていました。

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↑ ふくれ菓子の材料を調整中の食農プロデュース科2年原田 凌嘉さん。「(カップの)端っこに(材料が)着いちゃった」,日頃の加工実習では手際が良いので意外なミスでした。

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↑ 完成したロコモコ丼をおいしくいただいている,食農プロデュース科2年の泊 晃太郎さん。コロナ対策を考慮して、調理室での会食を避け、教室での「黙食」とし、工夫しています。