公開日 2021年03月22日(Mon)
食農プロデュース科2年生の野菜専攻班の生徒たちが,自分たちで育てたトマトを用いて,ジュースの原料を作るために搾汁を行いました。
↑ 野菜専攻の生徒たちが育てたトマト。二重釜で加熱しているのは泊 晃太郎さん。
↑ パルパーフィニッシャーで搾汁する田中翔さん。このあとは一斗缶に詰めて,ジュースの原料として加工実習まで保管します。
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公開日 2021年03月22日(Mon)
食農プロデュース科2年生の野菜専攻班の生徒たちが,自分たちで育てたトマトを用いて,ジュースの原料を作るために搾汁を行いました。
↑ 野菜専攻の生徒たちが育てたトマト。二重釜で加熱しているのは泊 晃太郎さん。
↑ パルパーフィニッシャーで搾汁する田中翔さん。このあとは一斗缶に詰めて,ジュースの原料として加工実習まで保管します。