みんなの笑顔が溢れる加世田常潤高等学校

公開日 2021年03月25日(Thu)

本日,令和2年度の修了式と離任式が行われました。朝方は雨がぱらつき,曇っていましたが,気がつけばお日様が顔を出す,良い天気になっており,次のステージへ進む生徒たちと職員を祝福しているようでした。

(写真上)皆勤賞や努力賞の表彰伝達式が行われ,生徒たちの頑張りを表彰されました。

(写真上)お世話になった先生方から,最後の話を真剣に聞く,常潤高校の生徒たち。

今年度は17名の先生方が転退職されました。生徒たちと過ごした時間はそれぞれ違いますが,「生徒たちのためになることをする!」この気持ちはすべての先生方が胸に秘めている想いです。

出会いと別れの季節で,様々な涙が流されますが,この爽やかな春空のようにこれからも,生徒・職員みんなの笑顔溢れる加世田常潤高等学校でありつづけていきたいと思います。