公開日 2021年04月30日(Fri)
日々の実習で飼育している黒毛和牛の試食を行いました。この牛肉は,昨年度,株式会社カミチクで行われた枝肉共励会に出品し,銀賞に輝いた賢治号。等級はA5等級11です。㈱カミチクさんが購入型クラウドファンディングの企画で大好評だったものを,ご厚意で生徒にサプライズプレゼントしてくださいました。
写真上:プレゼントされた黒毛和牛のお肉を持つ左から食農プロデュース科3年の木之下菜々子さん,北岡沙羅さん,上野琉唯さん
写真上:試食したロースステーキと肩ロースのスライス
写真上:生徒一人で一枚いただきました
写真上:美味しそうに食べる食農プロデュース科3年上野 琉唯さん
㈱カミチクさん,ありがとうございました。これからも私たちは,六次産業化の学びを深め,地域と協働し,心を込めて命を育て,心を添えて皆さんにお届けします。「農場から食卓まで常潤ブランドでひとつなぎ」を目指します!