公開日 2021年05月12日(Wed)
農業クラブ活動の大きな柱の一つである意見発表大会
現在の農業や未来の農業,自分の体験や経験してきたことを意見にまとめて食農プロデュース科の生徒の前で発表を行いました。
写真上:「出汁文化」について発表を行った食農プロデュース科3年 谷村 涼菜さん
写真上:「私の食育」について発表を行った食農プロデュース科1年 内田 凛さん
写真上:「一つ一つの食べ物を大切に」という自分の考えを発表した食農プロデュース科1年 久保 美歩
写真上:「地球温暖化と食品ロス」について発表した食農プロデュース科1年 上拾石 拓海さん
写真上:「コロナウイルスによる農業への影響」について発表した食農プロデュース科3年 田中 翔さん
写真上:「1人の行動が地球の未来を変える」について発表した食農プロデュース科2年 齊藤 真凜さん
写真上:「川畑みかん復活と商品開発」について発表した食農プロデュース科3年 藤田 海斗さん
写真上:「農業って思ったより甘くなかった。でもとても楽しい」という内容で自分の意見を発表した食農プロデュース科2年 川畑 優里亜さん
その他,地区大会で発表出来なかったため映像で「日本の醤油」について発表を行った食農プロデュース科2年 森田 光晴さん
どの生徒も,日頃の実習で経験したことやこれからの農業に対して夢や希望を持って発表をしてくれました。
この中から学校代表が選出され,6月に実施される県大会に出場して勝ちあげれば九州大会,全国大会へとつながります。
全国大会を目指して頑張りましょう。