安心安全な加工品を求めて~新商品の原料カブの収穫~

公開日 2021年05月20日(Thu)

食農プロデュース科3年の課題研究では野菜班,果樹班,畜産班に分かれ,新商品の開発を行っています。今回は野菜班が本校卒業生の経営されている「福元農園さん」にお伺いして,自然農法で栽培されたカブの収穫を行いました。

DSC05528

写真上:カブの収穫時期の説明をしてくださる福元農園 福元 雅岳さん

DSC05534

写真上:取れたての赤カブに豪快にかぶりつく食農プロデュース科3年 下之薗 巧さん

DSC05543kopi-

写真上:新商品開発に使うカブを収穫する生徒達

DSC05550

写真上:きれいにカブの飾り切りができ,喜ぶ食農プロデュース科3年 惠 侑星さん

今後,カブを使って商品開発を行い,今年度中には完成予定ですので完成を楽しみに待っていてください。