より良い商品開発のために~試作品の試食会開催~

公開日 2021年07月14日(Wed)

野菜班では地元農家さんの育てたカブを使用して商品開発を行っています。この日は,カブの生産者である福元さん,南さつま市観光協会,サザンフーズの専務の方など多くの方に試食に来ていただきました。

IMG_1528

写真上:紅白のカブを使用して作ったドレッシングをかけたサラダを福元農園さん(右)に振る舞う食農プロデュース科3年野菜班の生徒達

kIMG_1526

写真上:観光協会の方にカブスープの説明を行う食農プロデュース科3年泊 晃太郎さん

kIMG_1525kIMG_1527

写真上:現在開発中の紅白カブドレッシングとカブスープ

食農プロデュース科では,試作と試食を繰り返し,いろんな方の意見を参考にしながら商品開発に取り組んでいます。