公開日 2021年09月10日(Fri)
朝晩は涼しく過ごしやすくなり,少しずつ季節が移り変わっていることを感じます。
午前中に食農プロデュース科3年生がアボカドの除草作業とコスモスの種まき,イモの試し掘りを行いました。
気温がぐんぐん上がる中,生徒たちが作業を進めていきます。
写真上:数年後の収穫を目指すアボカドの除草作業
写真上:コスモスの播種
写真上:幼稚園生が植えたコガネセンガン・紅はるかの試し掘り
昨年度までは茶畑だった敷地を,外部の方々との交流の場「ふれあい農園」に変更中です。
自然農法によるサツマイモや珍しいアボカド,季節感あふれるコスモスなど,地域の方々に喜んでいただけることを願い,日々学びながら手入れをしています。