公開日 2021年10月15日(Fri)
中間考査最終日。テストを終えた食農プロデュース科2年生の生徒たちは,現場実習出発式に参加していました。
来週から2週間にわたって現場実習に向かいます。
「畑から食卓へ」六次産業化を学ぶ食農プロデュース科だからこそ,製茶工場・パン製造・魚肉練り製品等製造・畜産業・飲食店など,多くの企業の御協力を得ての実習です。
出発式では実習先の紹介・目的や心構えの話があり,生徒たちは表情を引き締め,実習本番に向けて意欲を高めていました。
写真上:実習先を発表する生徒食農プロデュース科2年 富永美咲希さん
写真上:実習先を発表する生徒食農プロデュース科2年 西岡菜穂さん
生徒にとっては,一人一人が働かせていただく中で学びを深め,自分の適性を知り,職業選択にいかす重要な機会です。
学校代表として社会人になる一員として,たくさんのことを吸収し,2週間後には大きく成長した姿で登校してきてください!