いざ現場実習へ!

公開日 2021年10月15日(Fri)

中間考査最終日。テストを終えた食農プロデュース科2年生の生徒たちは,現場実習出発式に参加していました。

来週から2週間にわたって現場実習に向かいます。

「畑から食卓へ」六次産業化を学ぶ食農プロデュース科だからこそ,製茶工場・パン製造・魚肉練り製品等製造・畜産業・飲食店など,多くの企業の御協力を得ての実習です。

出発式では実習先の紹介・目的や心構えの話があり,生徒たちは表情を引き締め,実習本番に向けて意欲を高めていました。

PA150778

PA150788

写真上:実習先を発表する生徒食農プロデュース科2年 富永美咲希さん

PA150789

写真上:実習先を発表する生徒食農プロデュース科2年 西岡菜穂さん

生徒にとっては,一人一人が働かせていただく中で学びを深め,自分の適性を知り,職業選択にいかす重要な機会です。

学校代表として社会人になる一員として,たくさんのことを吸収し,2週間後には大きく成長した姿で登校してきてください!