公開日 2021年11月10日(Wed)
今年も常潤祭限定で手作りベーコンの販売を行います。塩漬をする塩によって,食べたときの味がすごく変わることから昨年度から塩にもこだわり「坊津の華」を使用しています。
本校では「乾塩法」という作り方でベーコンを製造しているので,坊津の華を含め香辛料を黒豚バラ肉にすり込んでいきます。
この後,塩抜きをし,学校でくん煙を行い,パック詰めして販売します。
文化祭で販売しますので楽しみにしていてください。
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公開日 2021年11月10日(Wed)
今年も常潤祭限定で手作りベーコンの販売を行います。塩漬をする塩によって,食べたときの味がすごく変わることから昨年度から塩にもこだわり「坊津の華」を使用しています。
本校では「乾塩法」という作り方でベーコンを製造しているので,坊津の華を含め香辛料を黒豚バラ肉にすり込んでいきます。
この後,塩抜きをし,学校でくん煙を行い,パック詰めして販売します。
文化祭で販売しますので楽しみにしていてください。