新たな商品が仲間入り!!

公開日 2021年11月12日(Fri)

食農プロデュース科3年生が課題研究の時間に開発した新商品3種類の発表が行われました。今回は,鹿児島相互信用金庫の「アグリハイスクール支援事業」をメインとし,新商品の発表会が行われました。

IMG_7192IMG_7193IMG_7198IMG_7198

多くの報道陣の前でも堂々と新商品作成のプロセスを発表した食農プロデュース科3年新屋 愛理さん(左),藤田 海斗さん(右)

IMG_7219IMG_7216

今回のみかんジャム「森の潤い果実」のパッケージデザインを作成してくださった久保 雄太氏

IMG_3257

報道陣の質問にも自信に満ちた表情で答えました。

IMG_7172IMG_7169IMG_7170kai IMG_7174kai

「鹿児島相互信用金庫×MBC開発×デザイナー久保氏×果樹専攻班」で開発したみかんジャム。甘さと酸味のバランス良い仕上がりになっています。

IMG_3241IMG_7171kai

「福元農園×野菜専攻班」で開発した赤いカブのドレッシング。本校卒業生の福元氏が経営する農園で自然農法で栽培された赤カブを使用した,食感豊かな食べるドレッシングに仕上げました。

IMG_7173IMG_3249

「フードコーディネーター杉水流氏×畜産専攻班」で開発した黒豚そぼろ。ピリ辛醤油味・和風生姜味・カレー風味の3種類を制作し,幅広い年代の方に食べてもらえるように仕上げました。

明日11月13日に本校で行われる常潤祭で初の販売となります。どの班も素材,コンセプトにこだわり制作しました。是非,ご来場いただき,購入してご賞味ください。