みかんジャム完成秘話

公開日 2021年11月18日(Thu)

「森の潤い果実 温州みかん」。食農プロデュース科一期生である3年生,果樹専攻生が1年かけて開発した新商品になります。そこには様々な苦労がありました。

IMG_7169

最初は焦げてしまい,鮮やかな色を出すことが出来ませんでしたが,試行錯誤を重ね,鮮やかな色を出せるようになりました。

P9100692

20211006150654_IMG_2774

デザイナーの久保 雄太氏とパッケージデザイン,ジャム瓶についても話し合い納得いく物に仕上がりました。最初は「自分たちが売りたい形,デザイン」と「お客様の手に取ってもらえる形,デザイン」の違いに苦労しました。

PB131043

試行錯誤して制作したみかんジャム。初の販売になった常潤祭では300個を売り上げることが出来ました。

今後は,本校アンテナショップや参加する販売会で販売予定ですのでよろしくお願いします。