サラダにぴったり!

公開日 2021年12月02日(Thu)

あくが少なくサラダにっぴったりなゴボウ(品種:サラダむすめ)の収穫を行いました。折れやすくきれいなまま収穫するのがとても大変でした。

IMG_6128

食農プロデュース科1年生の生徒に収穫の仕方を教える西垂水 武教諭

IMG_6130

IMG_6136

自分たちで育てたゴボウを収穫し,笑みを浮かべる食農プロデュース科1年 下御領 美月さん。

IMG_6132

根が深く折れないように慎重に収穫する食農プロデュース科1年菊永 聖結さん。

IMG_6134

寒さに負けず,ゴボウを洗う食農プロデュース科1年松﨑 泉さんと内田 凛さん。

是非,皆さんもサラダにゴボウを入れてを食べてください。