修学旅行で学びを深めている常潤生へ 【朗報です】

公開日 2021年12月08日(Wed)

修学旅行第2日も,教頭先生,牧原先生の更新するブログで,元気な皆さんの修学の様子が分かり感謝しています。

さて,本日13時頃,大変嬉しい情報提供のお電話が学校に入りましたので,提供者の許諾をいただき,常潤生と関係者にお知らせします。昨日,道の駅たるみずはまびらの昼食時,来月満1歳のお誕生日を

ADDA236B-F8D1-4194-936E-4B061FFC2BDC

写真上:左上にちょっぴり登場した可愛いおんなのこ

迎える,一華(いちか)ちゃんファミリーと合い席になりました。鹿児島市内に在住の一華(いちか)ちゃんファミリーは,コロナ禍でなかなかお出かけができず,久しぶりに遠出をし,たまたま常潤生とバッティング。その時,一部の生徒と先生方で,「可愛い,可愛い」とあやしてくれて,親切にしていただいて本当に嬉しかった,ということでした。ご迷惑をおかけしたのでは,とヒヤリハットしましたが,真逆の対応の常潤生に,誇らしくなりました。今後も「自分のできることで,他者のために役立つ」ことを意識し,行動できる常潤生でいてくださいね。偶然の出会いの一コマをお時間を割いて加世田常潤高校まで連絡してくださった松山さん,本当にありがとうございました。早速,ブログチェックしてくださって感謝です。本校のブログは,毎日更新しています。今後とも,お気に入りに登録して,チェックしてください。