修学旅行2日目〜歴史・キャリア見学・テーブルマナー編〜総集編

公開日 2021年12月08日(Wed)

大黒リゾートホテルを出発し、今年の11月に国宝に認定された「霧島神宮」へ参拝に行きました。その後、「高千穂牧場」で昼食を食べ、「鹿児島空港」へ。鹿児島空港では、現役のCAさんにお話を伺い、接遇について学びました。また、普段では入ることのできないVIPルームにも入らせていただき貴重な経験をすることができました。そして今夜は、鹿児島県の老舗のホテル「城山ホテル」に宿泊します。夜ご飯はフランス料理のフルコースでテーブルマナーについて学びました。

IMG_7570

バスガイドさんに歴史を聞いてます。

IMG_7580

神様がいる木(御神木)。みんなはわかるかな?

15213797022952

晴天に恵まれ、綺麗な鳥居が存在感を増しています。

15213797192197

参拝の作法はしっかりとできたかな? 2礼2拍1礼

IMG_7593

昼食会場の高千穂牧場

15213808586135

昼食はみんなで焼肉。美味しくいただきました。

IMG_7598

霧島連山をバックに「はいっ!チーズ!!」今日も天気に恵まれています。日頃の行いが良いのかな。

IMG_7610

15213815653179

鹿児島空港でのマナー講座 現役のCAさんからの講義は、実体験に基づいているので分かりやすかったです。

IMG_7641

空港ビル内の施設見学をしました。

15213821110866

訓練用の飛行機に搭乗体験をしました。

IMG_7651

展望デッキで飛行機の離陸,発着の見学をしました。

15213824096176

全員で集合写真

IMG_7658

空港ビル内のVIPルームの見学をしました。

IMG_7665

城山ホテルに着き、桜島をバックに全員でポーズ

15213833030592

今日の夕食は,テーブルマナーを兼ねて,洋食のフルコースです。

みんな緊張した様子でどんな料理が出てくるかとても楽しみです。

IMG_7688

緊張してなかなか食が進みにくいです。

IMG_7699

なんとか,フォークとナイフを使って食べました。

15213837053451

メインのお肉がジンジャーソースとの相性がとても良く,食が進みました。

IMG_7703

メインの牛肉ステーキ

この後,デザートとコーヒーでテーブルマナーを修了しました。

緊張しながらの食事でしたが,貴重な経験ができて良かったです。