公開日 2021年12月08日(Wed)
大黒リゾートホテルを出発し、今年の11月に国宝に認定された「霧島神宮」へ参拝に行きました。その後、「高千穂牧場」で昼食を食べ、「鹿児島空港」へ。鹿児島空港では、現役のCAさんにお話を伺い、接遇について学びました。また、普段では入ることのできないVIPルームにも入らせていただき貴重な経験をすることができました。そして今夜は、鹿児島県の老舗のホテル「城山ホテル」に宿泊します。夜ご飯はフランス料理のフルコースでテーブルマナーについて学びました。
バスガイドさんに歴史を聞いてます。
神様がいる木(御神木)。みんなはわかるかな?
晴天に恵まれ、綺麗な鳥居が存在感を増しています。
参拝の作法はしっかりとできたかな? 2礼2拍1礼
昼食会場の高千穂牧場
昼食はみんなで焼肉。美味しくいただきました。
霧島連山をバックに「はいっ!チーズ!!」今日も天気に恵まれています。日頃の行いが良いのかな。
鹿児島空港でのマナー講座 現役のCAさんからの講義は、実体験に基づいているので分かりやすかったです。
空港ビル内の施設見学をしました。
訓練用の飛行機に搭乗体験をしました。
展望デッキで飛行機の離陸,発着の見学をしました。
全員で集合写真
空港ビル内のVIPルームの見学をしました。
城山ホテルに着き、桜島をバックに全員でポーズ
今日の夕食は,テーブルマナーを兼ねて,洋食のフルコースです。
みんな緊張した様子でどんな料理が出てくるかとても楽しみです。
緊張してなかなか食が進みにくいです。
なんとか,フォークとナイフを使って食べました。
メインのお肉がジンジャーソースとの相性がとても良く,食が進みました。
メインの牛肉ステーキ
この後,デザートとコーヒーでテーブルマナーを修了しました。
緊張しながらの食事でしたが,貴重な経験ができて良かったです。