南さつま代表をめざして~南さつま市ふるさと産品コンクール~

公開日 2021年12月10日(Fri)

南さつま市ふるさと産品コンクールに今年,食農プロデュース科が開発した2商品(ミカンジャム,赤カブのドレッシング)を出品しました。

地域資源を生かした商品価値の高い特徴のある製品づくりとあわせて,市内で生産された製品や創意工夫された製品のコンクールをおこない活力ある地場産業の振興に資することを目的としておこなっています。

IMG_3411

本校以外にも地域の企業や農家さんで,6次産業化に取り組んでいる方の商品も並びました。

IMG_3413

写真上:左側 赤カブのドレッシング,右側 ミカンジャム

    それぞれ試食も準備しました。

IMG_3431

写真上:審査員から商品について質問を受ける生徒たち。

IMG_3420

写真上:審査員にミカンジャムの商品説明を行う,食農プロデュース科3年 新屋愛理さんと藤田海斗さん。

食農プロデュース科の商品が,南さつま市の特産品としてデビューできるか楽しみです。