ふだんのくらしをしあわせに ~南薩地区専門高校フェスタ L科編~

公開日 2021年12月20日(Mon)

先週に引き続き,「南薩地区専門高校フェスタ」の様子をお届けします。

「福祉科」から生活福祉科2年生が参加をし,プレゼンテーションや福祉体験を通して福祉科の魅力を伝えました。

☆プレゼンテーション

IMG-5315

(写真上)緊張感がある中,堂々とした姿で福祉科の魅力について発表をすることができました。

☆福祉体験

DSC02792DSC02811

(写真上)点字体験やユニバーサルスポーツ体験など,多くの体験を準備しました。生徒一人ひとりが中学生に寄り添い,丁寧な対応を行っていました。

生徒は中学生や職員の方々と関わる中で,コミュニケーションのとり方や接し方だけではなく,自分たちが学んでいる福祉について改めて勉強することができました。また,今回を機に課題を見つけることもできたので課題解決に向けて残りの学校生活送っていきたいと思います。

中学生の皆さん,私たちと一緒に「ふだんの くらしを しあわせに」する専門職・介護福祉士を目指しませんか?