3学期スタート!

公開日 2022年01月11日(Tue)

本日から3学期がスタートしました。今朝は,雨にも風にも負けじと,元気よく登校する生徒の姿がみられました。

体育館では,新型コロナウイルス感染症対策を徹底し,始業式と表彰式,農業クラブ役員任命式を行いました。校長先生からは,本校について掲載があった南日本新聞の紹介や今後の学校生活の過ごし方についてお話がありました。生徒の皆さんには今後の学校生活の「1日1日を大切に」過ごしてもらいたいです。

(写真上)お話をされている松下浩子校長先生

(写真上)農業クラブ役員任命

引き続き,農業クラブ役員任命式が行われました。農業クラブ役員に任命された食農プロデュース科1・2年生6名の生徒が,堂々とした姿で登壇しました。これからリーダーシップを発揮して,食農プロデュース科を引っ張ってくれることを期待しています。

その後,服装指導を終え,通常の授業が始まりました。冬休み明けで,生活リズムが崩れている生徒もいたようです。少しずつ普段の生活リズムへと慣らしていき,勉学に部活動等,一緒に充実した日々を3学期も送っていきましょう。