食農プロデュース科の研究って何をしてるの?

公開日 2023年01月30日(Mon)

課題研究発表会が行われました。2年生は4月から取り組んでいる事の中間発表を行いました。3年生は2年間掛けて研究した成果を発表しました。

DSC00483

2年生果樹班は「温州みかんの商品化と川畑みかんの復活」について発表しました。

DSC00486

2年生野菜班は「学校の温室のスマート化」について発表しました。

DSC00489

2年生の畜産班は「常潤産豚肉を使った新商品開発プロジェクト」について発表しました。

DSC00494

3年生の果樹班は「青パパイヤのプロデュースとレシピ」について発表しました。

DSC00500

3年生の野菜班は「薩摩甘照を使った商品開発」について発表しました。

DSC00505

3年生の畜産班は「非常食プロジェクト」について発表しました。

食農プロデュース科では様々な研究やプロデュースが行えます。みんなも,自分で興味を持ったことにチャレンジしていこう。