食材の味を知る~料理教室~第一弾

公開日 2023年07月05日(Wed)

外部講師の先生方をお招きし,本校の黒豚肉を使った料理教室が開催されました。

まず座学で,かごしま黒豚が産まれ育ち,お肉として流通するまでを話していただきました。そのあと調理実習開始です。

IMG_0282

 

IMG_0293

IMG_0307

メニューは

・黒豚しゃぶしゃぶ

・黒豚ソーセージと野菜のスープ

・チーズと大葉のロースカツレツ    です。

IMG_0308

同じ豚肉でも部位によって,見た目や味の深みに違いがありましたね。

関係者のみなさんのおかげで,受講した生徒はもちろん,職員にとっても大変有意義な時間となりました。ありがとうございました。

自宅でも,作ってみましょう!