ジャムのシール貼り

公開日 2023年10月16日(Mon)

本日は,先日製造したジャムのシール貼りでした。シール貼りと言っても,実は工程がたくさんあります。

IMG_1919

まずは,賞味期限シールを貼ります。

IMG_1924

1つ1つ手作業で行います。空気が入ったり,曲がらないよう丁寧に貼ります。

IMG_1920

フタの上にフィルムを被せ,ヒートガンで熱風を平等にあて,フイルムを付けたらようやく完成です。

本校で採れた温州みかんを100%使用し,酸味と甘みのバランスのとれたジャムです。アンテナショップや販売会でお買い求めください。

 

これから秋が深まると,農業高校では行事が目白押しです。

寒暖差も出てきましたので,体調管理にも気を付けましょう!