地域企業とコラボ 新メニュー開発へ向けて 第一弾

公開日 2024年01月30日(Tue)

先週,本校にて キッチンカー勝八 × 南さつま市商工水産課 × ありのまま野菜 と本校の加工品を使って,ピザの試作品を作りました。

IMG_3238

生地の分量を計量し,ひとまとめにした後,しばらく生地をねかせます。

IMG_3244

丁寧に生地を伸ばします。あらかじめデザインしていたピザのイメージに近づけるよう素材をおいて,釜で2分焼いたら完成です♪

IMG_3254

キッチンカー勝八:ピザ  

南さつま商工水産課:タカエビ

ありのままお野菜:かぶ  

本校 ピザソース:豚みそ,焼き肉のたれ,みかんジャム

新商品開発に向けて,まだまだ課題はたくさんあります。

今後に乞うご期待です!!