公開日 2024年01月31日(Wed)
先日,本校で収穫し,冷凍した温州みかんをジュースにする下準備を食農プロデュース科2年生で行いました。
写真↑ 冷凍した温州みかんを流水で溶かします。
写真↑ パルファーフィニッシャー(搾汁機)を使用し,果汁を搾ります。
灰汁を取りながら,80度で約1分煮詰めます。その後,粗熱を取り一斗缶へ入れ,保管します。
本校でも人気のみかんジュースは,缶から瓶へ変更予定です。
パッケージも含め,新しくなるみかんジュースを楽しみにしていてください♬
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2024年01月31日(Wed)
先日,本校で収穫し,冷凍した温州みかんをジュースにする下準備を食農プロデュース科2年生で行いました。
写真↑ 冷凍した温州みかんを流水で溶かします。
写真↑ パルファーフィニッシャー(搾汁機)を使用し,果汁を搾ります。
灰汁を取りながら,80度で約1分煮詰めます。その後,粗熱を取り一斗缶へ入れ,保管します。
本校でも人気のみかんジュースは,缶から瓶へ変更予定です。
パッケージも含め,新しくなるみかんジュースを楽しみにしていてください♬